fbpx

我们的 诊所

Smilepoint Dental是一家面向家庭的牙科诊所,位于荷兰村对面的奇普花园。

联系我们网上预约



定期牙科检查

Checkup 6 160x160 - [C] Regular Dental Checkups | 定期牙科检查

为什么定期检查非常重要,你怎么才能避免复杂昂贵的牙科治疗?

定期牙科检查非常重要可以检测到一些空腔疾病例如牙周病和蛀牙,定期检查会帮忙检测到早期的牙科疾病和预防牙科疾病。

在Smilepoint 牙科中心,牙医通常在每一次的洗牙期间都会检查牙齿。

蛀牙是怎么形成的?

蛀牙的主要形成原因是牙菌斑,牙菌斑是牙齿表面的一层几乎无色的薄膜,含有造成蛀牙的细菌,每次进食过后牙菌斑中的这些细菌会和食物中的糖分或淀粉发生化学反应,产生腐蚀牙齿的酸性物质,久而久之就形成蛀牙!

HiRes 2 150x150 - [C] Regular Dental Checkups | 定期牙科检查

我怎么才能知道我有蛀牙?

也许这听起来会让很多人惊讶,但是绝大多数的蛀牙是不会痛的,这是因为牙釉质是没有神经的,所以只有蛀牙深到牙本质,才会感觉到敏感。

最常见的症状是当牙齿遇冷的,甜的,或者和一些饮料是会有一些不适的感觉,一个蛀牙常常会导致牙齿破裂,蛀牙会让牙齿变弱,尤其是在补过的牙齿下面或者牙的尖部当咬下去的时候会断裂,

病人通常再得知他们有一些蛀牙的时候很惊讶,因为他们没有任何症状,在蛀牙的初期治疗好过它出现症状才去治疗,例如疼痛,同时有一些情况是,蛀牙会传播至牙髓,需要做根管治疗或者拔掉以消除感染。

至少一年两次的定期牙科检查,会减少不被发现的蛀牙以及感染传播导致牙痛和感染牙髓的可能性。

牙医是怎么发现蛀牙的?

发现蛀牙可以有几种方式,最常见的是(触诊和看诊)和通过X-ray 检查。

当牙齿有一些变色的时候(通常是变棕色或者黑色)就表明有蛀牙了

牙科X光检查对发现蛀牙有很大的帮助,尤其是牙齿和牙齿之间,牙龈下面,我们称之为“隐藏”的蛀牙是很难视觉发现的。

哪些人是容易患蛀牙的高危人群?

有一因为某些疾病导致唾液腺体受损 唾液分泌减少,例如:干燥综合症,一些经历过化疗和放射疗法的人群和一些唉抽烟的人是患蛀牙的高危人群。
有一些手动功能障碍很难从他们的牙齿上刷去牙菌斑的人群是患蛀牙的高危人群,另外还有一些人天然口腔PH值低,也是患蛀牙的高危人群。

我可以做什么去预防蛀牙的发生?

HiRes 3 150x150 - [C] Regular Dental Checkups | 定期牙科检查

一天至少刷两次牙,特别是饭后和睡觉前,每天至少用牙线一次,它对于去除牙齿之间的牙菌斑非常有效,用软毛牙刷并45°的刷向你的牙龈线(牙齿和牙龈链接的地方)每一次刷牙需要大概一首歌的时间(三分钟)。你可以问你的牙医或者洗牙师正确的刷牙方式。

  • 减少吃糖果的数量和频率
    如果你要去和一罐加糖的苏打水,你直接一次性喝掉好过一口一口的喝一整天,更好的是,你绕过牙齿用吸管一次性喝完,每年至少见两次牙医做牙齿检查和专业的
  • 用含氟化物的牙膏和漱口水
    氟化物是一种可以加入水中,牙膏和漱口水中的一中成分,可以减少蛀牙的发生,氟化物会深入你的牙齿阻止蛀牙的发生。在我们的牙齿已经形式时,氟化物可以使早期的蛀牙停止,有一些时候还会用于一些牙科治疗。
    如果你是患蛀牙的高危人群,你的牙医可以给你做椅旁高浓度的氟化物治疗,或者是开处方,自己完成,开的处方有可能的是凝胶,胶囊,或者滴剂。在一些案例中,定制的托槽可以在睡觉的时候使用,这样可以使氟化物长时间的作用于牙齿上从而达到预防蛀牙的作用。
  • 密封剂使一种白色树脂材料,可以覆盖在牙齿上,业态的树脂在进入窝沟后变硬,形成一种保护性的屏障,增强牙齿抗蛀牙的能力 ,通常用在后面四个大牙上。窝沟封闭同时适用于大人和儿童。但是 他不适用于以及补过的牙齿。
  • 刺激唾液分泌的产品
    一些口腔干燥的人是患蛀牙的高危人群,牙医可以开一些人工唾液和口腔保湿剂,同时可以咀嚼一些无糖口香糖来刺激唾液的分泌。
  • 多吃水果和苏菜 保持健康的饮食习惯
  • 定期检查牙齿