我们的 诊所

Smilepoint Dental是一家面向家庭的牙科诊所,位于荷兰村对面的奇普花园。

联系我们网上预约



假牙

假牙一套人工制作的假的义齿,可以帮助吃饭和拥有一个自信的微笑。

Partial Dentures 300x199 - [C] Dentures | 假牙

它分为局部义齿或者全嘴的义齿,它是放置在上颌或者下颌或者局部放在天然牙旁边的来修复缺失牙的一种方法。

在使用假牙的时候我们需要警惕什么?

假牙比较容易碎,避免使用特别粗糙的刷具刷它的表面,一定你要把你的假牙放在煮沸的水里消毒,取除的时候要小心,以为如果掉在地上他会断开。

做假牙需要哪些步骤?

首先医生会检查你是不适合戴假牙,如果不适合可以有其他的选择例如:牙桥和种植牙。

接下来是拿牙模,然后会送去牙科实验室制作,假牙的每一个步骤都需要实验室工作。

第二次就诊牙医会根据实验室送来更准确的托盘再次印模,医生会和你讨论牙齿的颜色,并在你检查你缺失牙的咬合情况,下一次就诊,会试戴一个用腊做的假牙,接下来 如果病人全部满意,就会送去实验室制作真正的假牙,最后一次就诊就可以拿到假牙了。

有一些时候,可能为了达到更好的效果,这些确定的步骤可能需要重复几次,同时也可能会跳过一些步骤。

新的假牙会舒服吗?

新的或者修改过的假牙在刚开始戴的时候会感觉怪怪的,刚开始会影响到你的发音和吃东西,刚开始的时候可以选择一些细软的食物,慢慢的用两边的假牙一起咬以避免假牙移动,大声的朗读和重复会帮助很多,随着佩戴的时间增加 你会感觉越来越适应新的假牙,继续努力!

下面的假牙通常需要更多时间去适应相比上面的假牙,是因为你的舌头和脸颊。如果对新的假牙有任何问题和疑问可以联系你的牙医!

我怎么可以照顾好我的假牙?

Dentures 1 208x300 - [C] Dentures | 假牙

  • 假牙每天都需要拿下来用牙刷和假牙清洗剂清洗
  • 晚上假牙要拿出,让牙龈软组织得到休息
  • 每天要用假牙清洗片浸泡假牙一整夜
  • 每6个月检查牙齿一次,牙医可以检查你的口腔情况,及早发现一些口腔疾病或者口腔恶性肿瘤

我们怎么怎么可以管理好已经松了的假牙?

假牙通常过了一段时间就需要调整,那是因为假牙需要牙龈和骨头支撑,牙龈和骨头随着时间会变化。因此你的假牙就可能不合适变松。

  • 假牙可能需要重做
  • 假牙粘结剂可以帮助更容易戴假牙,一些人即使假牙和适合 他们还是举得很难适应,用假牙粘结剂可以缓解这种焦虑。
  • .可以放置植入物以更好地保持假牙。种植牙时埋入在骨头里,仅在牙龈上方有很小的部分。这些固定物固定在假牙上以稳定它并防止其移动。

拔掉所有的牙齿并制作义齿是否更好?

拔掉你所有的牙齿来制作假牙是不可取的。即使保存几颗天然牙齿,也总比失去它们更好。天然的牙齿可以帮助你保持下巴的骨骼并承受一定的咀嚼压力,这有助于减轻下巴其他部位的压力。他们也可以作为稳定的支持,所以你的假牙不太可能在你的嘴里移动。

如果你还没有失去所有的牙齿,你会更好地感觉到你的下颚在哪里以及你在假牙上施加的压力。如果您保留了一些牙齿,戴上假牙将会更容易。

拔牙后需要多久才能做一个新的假牙?

在你拔牙约8周后,无论是自然脱落的还是拔出的,伤口都会愈合。然后你的牙医可以开始制作假牙的过程。